Начало Обзоры Государственная регистрация: тонкости и особенности

Государственная регистрация: тонкости и особенности

Обзоры
/ 467 0
Государственная регистрация: тонкости и особенности

В 2010 году санитарно-эпидемиологические заключения соответствия санэпидемиологическим нормативам и правилам были заменены на свидетельства о госрегистрации (СГР) ТС, представляющее собой список продуктов и товаров, подлежащих санэпидемнадзору. Только на основании этого документа можно пройти таможенную границу. Новый список продукции, на которую нужно свидетельство соответствия санитарным нормам, серьезно сокращен.

 Свидетельство государственной регистрации отличает от санитарно-эпидемиологических заключений, выдававшихся на 5 лет, бессрочность, объясняет Международный Центр Сертификации и Экспертизы. Получение новых СГР практически идентично прежним правилам получения заключений соответствия. Единый перечень делится на 3 раздела. Первый перечисляет подлежащие санэпидемнадзору товары, второй – продукцию, подлежащую СГР ТС, третий – товары, не требующие СГР.

Свидетельство соответствия санитарным нормам дает возможность импортировать и торговать минеральными водами, алкоголем и тонизирующими напитками, пищевыми продуктами и добавками, сырьем для диетического питания, косметической продукцией, дезинфицирующими средствами и бытовой химией, предметами личной гигиены, опасными химическими и биологическими веществами, материалами и устройствами систем водоснабжения, заквасками и ферментными препаратами и т. п. Более подробная информация о цене СГР, сроке оформления и выдач свидетельств о госрегистрации Таможенного Союза можно, позвонив по телефонам 8 (921) 939 85 75, 8 (921) 911 25 51 в Международный Центр Сертификации и Экспертизы или оставив онлайн-заявку.

Сертификация товаров, любых видов продукции, услуг и работ в Международном Центре Сертификации и Экспертизы представляет значительное преимущество в борьбе за госзаказы и тендеры, упрощает получение разрешений и лицензий, дает возможность увеличения продаж, создает и укрепляет имидж. Эффективная работа с органами сертификации позволяет центру успешно выполнять нужные клиенту задачи и оперативно и экономно получать все необходимые документы.

Ваше мнение
9 + 8 =