Начало В Мире Американец спас людей от маньяка, выхватив у него раскаленный автомат

Американец спас людей от маньяка, выхватив у него раскаленный автомат

В Мире
/ 261 0
Американец спас людей от маньяка, выхватив у него раскаленный автомат

Американец Джеймс Шоу отобрал у начавшего расстреливать посетителей кафе автомат, получив ожоги от раскаленного дула. Джеймс рассказал, что не обладал временем на раздумья, поэтому просто действовал.

Некто Трэвис появился в кафе-кондитерской Waffle House и начал стрелять из автомата по посетителям. Четверо погибло, двое ранено, жертв могло стать много больше, если бы не Джеймс.

Нападавший начал стрельбу на парковке, затем вошел в кафе. Там он начал перезаряжать автомат, когда Джеймс отобрал оружие и забросил за стойку, после чего разоруженный стрелок бежал.

Джеймс получил ожоги ладоней и локтя, схватившись за горячее дуло, и для американцев это стало примером истинного героизма. Он рассказал, что даже не понял, почему именно нападавший перестал стрелять, однако воспользовался этим моментом. Когда, по его впечатлению, у стрелявшего «заклинило автомат», Джеймс решил, что если уж придется умереть, то нападавший должен будет потрудиться, ударил его створкой двери и выдернул из его рук оружие. Он жалеет, что не смог спасти четверых погибших и сам не считает себя героем, так как сделал это, «чтобы спасти собственную жизнь». Джеймс не учился боевым искусствам, но просто «знал: тут я или он, такой сейчас расклад».

 

Ваше мнение
6 + 2 =