Начало Бизнес Рублю предрекают «смертельный крест»

Рублю предрекают «смертельный крест»

Бизнес
/ 252 0
Рублю предрекают «смертельный крест»

Аналитики крупнейшего мирового банка, владельца крупнейшего в мире брокерского бизнеса Морган Стэнли предрекли курс доллара 66 руб. ввиду приближения 50-дневного показателя «скользящая средняя» пары доллар-рубль к 200-дневному. На трейдерском жаргоне такое сближение называется «смертельный крест» и сигнализирует об окончании тренда краткосрочного роста и начала падения. В 2015 году после «смертельного креста» рубль обрушился почти на треть за полгода.

Аналитики Морган Стэнли считают рубль слабейшим звеном на рынке инструментов с фиксированным доходом и советуют биржевым игрокам выбирать по доллару длинные позиции с прицелом на 66 рублей, иначе говоря, удешевления рубля примерно на 7% относительно вторника, 24 апреля.

ЦБ РФ не будет спасать курс рубля: его этот тренд устраивает как буфер при текущей шоковой экономике. Мало того, минфин именно в последнее время значительно увеличил скупку валюты, сводя тем самым на нет возможность роста рубля благодаря подорожанию нефти.

После новейших санкций США рубль уже подешевел к доллару на 5,4%, хуже дела среди всех валют мира сейчас лишь у боливара Венесуэлы. Рубль поднялся выше минимума декабря 2016 года, но упал ниже пределов, в которых держался с 2017.

Кроме этого, аналитики отмечают признаки переоцененности основной для экспорта РФ статьи – нефти несмотря на политическую напряженность в связи с войной в Сирии и сокращение нефтяных запасов США ниже среднего уровня за последние 5 лет. Глава нефтегазовых аналитиков по ЕС британского отделения банка Сантандер Джейсон Кенни прогнозирует риск падения нефтяных цен во втором полугодии ввиду порядка $10 спекулятивных интересов в ее цене. Рекордный интерес к нефти может с чрезвычайной скоростью сойти на нет, предполагает аналитик.

Ваше мнение
9 + 3 =