Начало Власть Россияне спрятали около $47 млрд в британском «налоговом раю»

Россияне спрятали около $47 млрд в британском «налоговом раю»

Власть
/ 219 0
Россияне спрятали около $47 млрд в британском «налоговом раю»

Международная неправительственная организация Global Witness полагает, что в британских оффшорах находится около £34 млрд российского происхождения. Власти Британии работают над раскрытием данных об их держателях. Всего за десятилетие, по расследованию Global Witness, через Британию и ее оффшоры прошло около £110 млрд из России.

£34 – это в 5 раз больше, чем разместили граждане РФ в не оффшорной зоне Британии. Около £30 млрд находится на Британских Виргинских островах. По этим данным, британские оффшоры на 2 месте по популярности у российских вкладчиков, сразу после кипрских. Но всё может скоро измениться: британская премьер Тереза Мэй после отравления двух подданных Соединенного королевства – экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, перешедшего в британскую разведку и его дочери Юлии обещала всерьез разобраться с отмыванием денег из РФ в Британии, для начала заморозив российские средства на британских оффшорных счетах и раскрыв имена вкладчиков. До сих пор обязательное по британскому законодательству раскрытие имен вкладчиков не распространялось на оффшорные зоны Виргинских и Каймановых островов.

Тереза Мэй, призвав мировое сообщество к борьбе с нарушением властями России международных норм, должна сама подтвердить, что грязные деньги из России не скрываются в пределах британской юрисдикции, пояснил член британского парламента, экс-министр международного развития страны Эндрю Митчелл.

Ваше мнение
6 + 4 =