Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Власть Минфин предложил фрилансерам самообложиться

Минфин предложил фрилансерам самообложиться

Власть
/ 444 0
Минфин предложил фрилансерам самообложиться

Ведомство подготовило новый налог – на профессиональные доходы «самозанятых» россиян. Так как контроль за фрилансерами и их доходами невозможен, то им в очередной раз предложат самим сдаваться в налоговую, декларировать свои доходы и платить налоги с них на новых условиях.

Налог для оказывающих услуги физическим лицам планируется в 3%, юридическим – 6%. В пилотном режиме налог запустят в новом году в отдельных регионах. Он будет взиматься с каждой транзакции. В российском законодательстве отсутствует даже определение самозанятости, но лиха беда начало. В минфине поясняют, что хотят взимать новый налог с нянь, сиделок, репетиторов, домработниц, фотографов, частных водителей, мастеров по ремонту и т. п. Всего в РФ, по данным Совфеда, 15-22 млн самозанятых, по статистике ФОМС – 15 млн, если считать тех, кто обращается за медицинской помощью, утверждает, что работает, но без страховых взносов от работодателей.

Власти РФ не первый год пытаются обложить тех, кто ушел «на вольные хлеба», чаще всего в кризисы. Их пытаются завлечь налоговыми каникулами и их продлением. Но это не работает. На 1 апреля 2018 года в налоговую сдалось 1289 самозанятых россиян, из них с начала года – 350. Теперь минфин надеется завлечь их, создав приложение.

Это не первая в текущем году попытка выжать из россиян больше налогов. В марте ряд высокопоставленных чиновников забросил в СМИ информацию о подготовке повышения НДФЛ. Властям нужны деньги на новый срок Путина, пытающегося привлечь россиян новыми обещаниями на фоне закручивания гаек и затяжного обнищания всех, кроме продолжающих богатеть богатых, «после Крыма».

 

Ваше мнение
3 + 2 =