Начало Власть В МО начальство требует от учителей лайков и хвалебных комментов

В МО начальство требует от учителей лайков и хвалебных комментов

Власть
/ 182 0
В МО начальство требует от учителей лайков и хвалебных комментов

Учителей и сотрудников культурных бюджетных учреждений Воскресенского района Подмосковья обязали регистрироваться в соцсетях, добавлять в друзья свое начальство, лайкать их посты, писать под ними хвалебные комменты и по пятницам отчитываться.

Их обязали иметь аккаунты на Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме и Одноклассниках, «подавать запросы на добавление в друзья» главам района, районной администрации, управления образования  с замом, заходить на их страницы и «кликать значок „нравится“ под последними публикациями». А затем сдавать ответственным отчеты «о залайканных публикациях» в виде таблиц «на бумажных носителях» по пятницам строго в 15:00.

По рассказам одного учителя, их обязали писать под постами начальства хвалебные комменты. Если кто-то не согласен с постом, он может не комментить, но поставить лайк все равно обязан. Все это подчиненные должны делать под угрозой лишения премии, дополнила сотрудница районного театра. Деятельность на страницах руководства в соцсетях проверяется «специально назначенными людьми». Она как-то ответила начальству о числе лайков наобум, на что ей сказали, что она врет и поставила лайков гораздо меньше: они проверили.

Ваше мнение
4 + 5 =