Начало Обзоры В Волосовский районный суд Ленинградской области пришел иск об опасных прыжках с неба

В Волосовский районный суд Ленинградской области пришел иск об опасных прыжках с неба

Обзоры
/ 475 0
В Волосовский районный суд Ленинградской области пришел иск об опасных прыжках с неба

Из Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в Волосовский райсуд Ленобласти поступило резонансное дело о незаконных парашютных услугах.

На данный момент окончено предварительное следствие по этому уголовному делу и оно передано в Волосовский райсуд Ленобласти, который и должен рассмотреть его по существу. Дополнительную информацию об этом райсуде можно поискать по адресу http://pravogrupp.ru/poleznaya-informatsiya/volosovskij-rajonnyj-sud-leningradskoj-oblasti.html. Одни объемы дела об услугах, не отвечавших требованиям в сфере безопасности перевозок на воздушных судах по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ составили свыше 90 томов. В него вошло 63 эпизода и около 600 свидетельских показаний различных людей. Небезопасные, с точки зрения следователей, прыжки совершило свыше 1,1 тысяч человек.

По информации специалистов Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, в 2015-16 годах пилот с парашютистом за 7-10 тысяч рублей с каждого тандем-прыжка с парашютом оказывали эти услуги на Ан-2, не зарегистрированном в законном порядке и с существенными техническими неисправностями. Следователи обвинили организаторов в сознательном подвергании здоровья и жизни своей многочисленной клиентуры опасности ради прибыли.

Кроме самих организаторов прыжков, по тому же делу обвиняются по части 1 статьи 238 УК РФ за услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья или жизни потребителей судоводители, один их которых летал в нетрезвом состоянии с дюжиной пассажиров, в числе которых был один несовершеннолетний, по маршруту Петропавловская крепость – форт Константин. Мало того, нетрезвый летчик, по информации следователей, передал управление пассажиру без прав в том же состоянии. Другой пилот перевез 16 туристов от форта в Финском заливе и назад на самолете, рассчитанном на 12, с недостаточным количеством спасательных жилетов и без трапа.

 

Ваше мнение
7 + 1 =