Начало Общество Еда в одиночестве вгоняет в депрессию хуже финансовых проблем и физических недостатков

Еда в одиночестве вгоняет в депрессию хуже финансовых проблем и физических недостатков

Общество
/ 180 0
Еда в одиночестве вгоняет в депрессию хуже финансовых проблем и физических недостатков

По исследованию влиятельного аналитического агентства Oxford Economics, еда в одиночестве хуже влияет на психику, чем проблемы с финансами и физические недостатки. Однако активный образ жизни и вынужденная социальная изоляция лишает компании за едой четвертую часть взрослого населения мира.

В исследовании психологов Oxford Economics о том, насколько связаны еда в компании или в одиночестве с общим состоянием благополучия, участвовало 8 тысяч британцев. Они проходили тест на измерение уровней счастья, удовлетворенности, самооценки и беспокойства по шкале от 0 до 100. Часто евшие в одиночестве набирали в среднем на 8 баллов меньше всегда обедающих в компании.

То же исследование выяснило причины превращения еды в быстрые перекусы в одиночестве. На первом месте оказалось отсутствие друзей, социальная изоляция и отсутствие личных связей. Другая массовая причина – желание экономить время в сочетании с подвижным образом жизни. Примерно 30% опрошенных работает 12 часов в день при пятидневной рабочей недели. Они часто едят на ходу и в одиночестве. Как и бездетные 35- до 54-летние, не имеющие сильных социальных связей. Более молодые чаще постоянно общаются и соответственно едят с родственниками и соседями.

В одиночестве обычно едят 6 из 10 живущих в одиночестве людей, нечасто встречающихся с друзьями. У не имеющих пары общие показатели удовлетворенности своей жизнью колебались в пределах 60,7-100, а у тех из них, кто еще и ел в одиночестве – между 44,3 и 52,8.

По комментарию руководителя английской службы психологической помощи Relate Криса Шервуда, общение лицом к лицу сильно влияет на успех в жизни.

Ваше мнение
8 + 7 =