Начало Важно знать Земля перегрелась

Земля перегрелась

Важно знать
/ 464 0
Земля перегрелась

Это лето стало одним из самых жарких в истории Земли. Со всего света приходят сообщения о новых рекордах температуры. Каждый по отдельности еще не обязательно свидетельствует о глобальном потеплении, но вместе взятые – это уже самое теплое известное историкам и синоптикам лето по всей планете. В Британии от жары деформируются рельсы и плавятся крыши домов.

На прошлой неделе температурные рекорды зарегистрированы в Северном полушарии от Канады до Ближнего Востока. У побережья северных морей зафиксирована температура на 22 градуса выше обычной для этого времени года. Жара стоит в Северной Америке. Там, кроме высокой температуры, ещё и высокая влажность. В Денвере было 40,5 градусов Цельсия, а в Монреале 36,6, в самом городе и его окрестностях Скорую вызывают по 1,2 тыс. раз в день, на треть больше, чем обычно. В Европе температура чуть ниже, да и такой влажности нет: в Шотландии 33,2, в Ирландии 32. В Ньюкасле мужчина провалился ногой в размякший от жары асфальт. В Евразии – как в США: в Тбилиси 40,5, в Ереване 42. Но самая жара воцарилась на Ближнем Востоке: в оманском поселке Кураят зафиксированы 42,6 градуса. Это рекордно жаркая минимальная суточная температура на Земле за всю историю наблюдений. В Австралии десятки машин увязли в ставшей полужидкой дороге.

Тревожные симптомы связаны с глобальным потеплением. Каждый месяц температура по всему миру бьёт собственный максимум прошлого года. Сомневаться в реальности глобального потепления не приходится. Составленный недавно график среднегодовых температур за последние полтора века продемонстрировал пугающе наглядную картину.

Ваше мнение
9 + 4 =