Начало Курьезы В США перед судом предстал годовалый ребенок без родителей и адвоката

В США перед судом предстал годовалый ребенок без родителей и адвоката

Курьезы
/ 246 0
В США перед судом предстал годовалый ребенок без родителей и адвоката

В США на судебном слушании по делам мигрантов годовалый ребенок сам представлял себя. Во время процесса он пил молоко, играл и под конец громко плакал. Казус возник из-за ужесточения законодательства о мигрантах.

С мая в США идет миграционный кризис. Общественность возмущается разлучением семей мигрантов с детьми и их содержанием в убежищах, мало отличающихся от клетки. По новым правилам от Дональда Трампа детям мигрантов в суде не положен адвокат, они представляют себя сами, хотя многие не знают английского, а некоторые и говорить не умеют. На одном из последних слушаний присутствовал годовалый подсудимый. Суд решал вопрос о его пребывании в Штатах. В итоге малыша сочли возможным отправить в Гондурас к отцу. Судья, который рассматривал это дело, признался, что с трудом скрывает смущение и стыдится задавать вопросы ребенку, который не в состоянии понять миграционный закон. Помимо этого малыша, с мая ещё около 2 тысяч детей предстали без родителей на судебных слушаниях. Всё время, пока решается судьба семей мигрантов, взрослые и дети содержатся в разных местах. На детей, пересекающих границу США, уголовное дело не заводят, их судят по миграционной статье, но именно поэтому дети вынуждены справляться без родителей. Центры, где содержат детей, похожи на тюрьму: решётки и чистый пол, а на нём одеяла, бутылки с водой и пачки чипсов.

Такой политикой США недовольны по всему миру, её называют аморальной и нетерпимой, однако Дональд Трамп заявил, что США не превратятся в лагерь для мигрантов и приют для беженцев.

Ваше мнение
2 + 4 =