Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Мужчины не помнят число сексуальных партнеров

Мужчины не помнят число сексуальных партнеров

Курьезы
/ 1180 0
Мужчины не помнят число сексуальных партнеров

Сексологи заинтересовались, почему мужчины обычно указывают в два раза больше своих сексуальных партнеров, чем женщины. Теперь у исследователей появилось объяснение этого несоответствия. 

Если спросить мужчин и женщин о количестве их предыдущих сексуальных партнеров, ответы будут сильно отличаться: в среднем эта цифра у мужчин вдвое больше, чем у женщин. 

Об этом же свидетельствуют опросы, проводившиеся в США, Великобритании, Германии. Они постоянно показывают: мужчины называют вдвое больше сексуальных партнеров, чем это делают женщины.  Причины этих расхождений не были изучены. 

Этот пробел в исследованиях попыталась ликвидировать команда сексолога Кирстин Митчелл (Университет Глазго). В качестве основы для своей работы, сообщение о которой вышло в Journal of Sex Research, ученые использовали данные исследования Natsal-3, в ходе которого примерно каждые десять лет проводятся опросы тысяч гетеросексуальных британцев об их сексуальном поведении. В целом в нем приняли участие 15 162 человека 16-74 лет. 

Согласно опросу, мужчины занимались сексом в среднем с 14, а женщины - с семью партнерами. Причем об особенно большом числе  объектов говорили преимущественно представители сильного пола. После исключения всех мужчин, которые сообщили о 110 и более сексуальных партнерах, или всех женщин с более чем 50 партнерами, разница между полами сильно сократилась. 

Это расхождение стало еще меньше (24 % мужчин и 15 % женщин), когда ученые рассмотрели, как появились эти цифры. Исследователи считают, что они нашли объяснение этого несоответствия: мужчины прикидывают число своих сексуальных партнеров на глазок, а женщины точно подсчитывают, помня каждого, с кем где и когда у них был секс, и в целом проявляют более консервативное отношение к сексу. 

Для исследователей из Университета Глазго их работа - это не просто объяснение статистических явлений: «Точный учет количества сексуальных партнеров имеет решающее значение по ряду причин, куда входит оценка индивидуального риска и скорости распространения инфекций, передаваемых половым путем, а также ВИЧ-инфекции», - отметила Кирстин Митчелл.

Ваше мнение
1 + 5 =