Начало Стиль жизни В мире появилось веганское электричество

В мире появилось веганское электричество

Стиль жизни
/ 159 0
В мире появилось веганское электричество

Компания по производству электричества Ecotricity ввела и предложила другим веганскую маркировку электричества. По ее предложению, производители смогут отмечать, используют ли они в производстве продукты животного происхождения и тела животных.

Британская компания Ecotricity, производящая биогаз, выдвинула претензии крупным производителям топлива относительно биосырья, которое те используют. Так, например, она напомнила одной из главных британских компаний об использовании мёртвого лосося в качестве органического сырья. Ecotricity предлагает ввести обозначения для тех компаний, которые не употребляют в своём производстве продукты животного происхождения и мёртвых животных. Крупные компании используют такое сырьё на совершенно законных основаниях. Однако информация для потребителей должна быть явной, считает Ecotricity.

Представители ассоциации анаэробного сбраживания и биоресурсов Великобритании с Ecotricity не согласны. Они относят использование вышеупомянутых ингредиентов к утилизации отходов и соответственно считают полезным для природы. Глава ассоциации Шарлотта Морган пояснила, что использовать такое сырье для выработки возобновляемой энергии и удобрений – это хорошо, иначе оно пропадает впустую и вредит атмосфере.

Ранее Ecotricity предложила несколько проектов с применением возобновляемых источников энергии, в том числе проект по получению экологически чистого метана из травы и отходов сельского хозяйства. Проект способен обеспечивать электричеством более 4 тысяч домов в Великобритании и сократить объём выбросов углекислого газа.

 

Ваше мнение
6 + 8 =