Начало Наука Раковые клетки научились погружать в бессрочную кому

Раковые клетки научились погружать в бессрочную кому

Наука
/ 393 0
Раковые клетки научились погружать в бессрочную кому

В Мельбурне создали препарат, погружающий клетки рака в бессрочный сон. У нового метода лечения не выявлено вредных побочных эффектов, характерных для традиционной противораковой терапии.

Ученые Института биомедицинских исследований Университета Монаша (MIPS) в сотрудничестве с ведущими генетиками и онкологами создали и успешно протестировали новый вид препаратов, останавливающий развитие рака и полностью «отключающий» клетки рака в человеческом организме. Исследование опубликовано на сайте университета Мельбурна. Тестирование на грызунах продемонстрировало полную эффективность: в отличие от химической и лучевой терапии, он выборочно поражает сном только раковые клетки и не вредит здоровым.

Исследователи сообщили, что их препарат, состав которого не раскрывается, способен останавливать клеточные циклы раковых клеток, что вводит их в клеточный сон, а далее в «клеточную кому». Раковые клетки при новом лечении сразу не отмирают, но через какое-то время замещаются здоровыми, в частности, стволовыми.

Ваше мнение
5 + 9 =