Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Поиск попутки на Блаблакаре стал платным

Поиск попутки на Блаблакаре стал платным

В России
/ 212 0
Поиск попутки на Блаблакаре стал платным

Поиск водителя через BlaBlaCar для поездки дальше чем на 120 км стал платным.

Российским пользователям сервиса BlaBlaCar теперь придётся платить за определённые опции. Если пассажир планирует поездку дальше 120 км, то бронировать её сможет только за деньги. Доступ к таким маршрутам можно оплатить двумя способами на выбор: за 149 рублей на день и 199 на месяц. При этом за водителями остаётся право бесплатно публиковать свои объявления.

Разумеется, в целом поездка через BlaBlacar будет оставаться дешевле, чем на общественном транспорте, иначе сервис потеряет клиентов. «Тарифы» водителей останутся под контролем. Таким образом, они не смогут получать прибыль от поездок, а будут лишь возмещать траты на бензин. И то частично.

Новые пользователи сервиса будут иметь бесплатный доступ к любым поездкам в течение месяца. Далее оплата будет происходить согласно выбранному тарифу.

Глава российского отделения Блаблакара Ирина Рейдер заявила, что добавление платных опций – это естественное развитие любого подобного проекта, ставшего более или менее масштабным. BlaBla действительно активно набирает число пользователей: в России сервис начал работать в 2014 году и сейчас им ежедневно пользуются 15 млн человек, а всего в 22 странах мира – более 65 млн.

Ваше мнение
5 + 6 =