Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Управделами президента купил икры на 22 млн рублей в 15 раз дороже рыночной цены

Управделами президента купил икры на 22 млн рублей в 15 раз дороже рыночной цены

В России
/ 205 0
Управделами президента купил икры на 22 млн рублей в 15 раз дороже рыночной цены

Управделами президента (ТК «Кремлёвский») в огромных количествах покупает экзотическую икру, используемую для приготовления роллов. Закупки происходят в долларах, по цене, завышенной в 15 раз.

На сайте госзакупок появилось 7 контрактов с питерской фирмой «Остров Логистик» на общую сумму выше 22 млн рублей. И хотя прямых документов по закупке нет, из сопроводительной документации ясно, что деньги потрачены на икру летучей рыбы, широко используемую в японской кухне. Торговый дом за доллары покупает и другие компоненты японской кухни (стружку тунца, водоросли и т. п.). Несложные подсчёты выясняют, что килограмм такой икры обошёлся России в 15 тысяч.

Кроме поставки икры, «Остров Логистик» предоставляет управделами президента и другие услуги – информационные и консультационные. Пара таких заказов обошлась в 3,85 млн рублей и 2,55 млн рублей, всего их в этом году 9. И это не всё: ТК «Кремлёвский» закупает у той же фирмы подушки-антистресс, на что уже потрачено 1,3 млн рублей.

ООО «Остров Логистик» – один из самых активных поставщиков «Кремлёвского». Его прибыль от этих контрактов составила в 2016-17 годах 537,6 и 540,4 млн рублей, в этом году – 95,66 млн рублей и $704 тысячи.

Ваше мнение
5 + 4 =