Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России В Сибири на прибавку к пенсии можно купить спички, соль, веревку, мыло

В Сибири на прибавку к пенсии можно купить спички, соль, веревку, мыло

В России
/ 169 0
В Сибири на прибавку к пенсии можно купить спички, соль, веревку, мыло

Сибирский министр увеличил пенсию на 89 рублей – и получил от «благодарной» пенсионерки в подарок свою прибавку в материальном выражении.

Жительница Новосибирска решила отблагодарить министра труда и соцразвития региона Ярослава Фролова за «щедрую» прибавку к пенсии и приобрела для него то, что смогла на эту сумму. Он включал в себя верёвку и мыло, купленные в гипермаркете «Лента». Покупка обошлась пенсионерке ровно в 89 рублей. Именно на эту сумму обещают увеличить пенсии в её регионе.

Протестуя против такой унизительной прибавки, женщина пришла с «подарком» в министерство соцразвития и записала видео у входа в здание, на котором она говорит, как безмерно благодарна за повышение в 89 рублей. На проходной подарок взять отказались, но настойчивая пенсионерка всё-таки передала его министру через сотрудника.

Власти Новосибирска подписали законопроект, утверждающий прибавку к прожиточному минимуму в 89 рублей, 15 октября. Инициатором повышения был Ярослав Фролов, и отныне минимум для пенсионера составит в 2019 году 8814 рублей.

Ваше мнение
5 + 9 =