Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Искусство У Бэнкси заело

У Бэнкси заело

Искусство
/ 161 0
У Бэнкси заело

Легенда стрит-арта, таинственный Бэнкси опубликовал «режиссерскую версию» своего шокирующего перформанса – уничтожения только что проданной картины прямо  ходе аукциона Сотбис. Он много раз репетировал и всё шло, если можно так выразиться, хорошо, а вот на самом аукционе Сотбис заклинило.

Сразу после продажи на аукционе «Девочки с шаром» стрит-художника Бэнкси в её массивной раме включился уничтожитель, и картина на глазах изумлённой публики начала разрезаться на части, превращаясь в новый шедевр, получивший название «Любовь в мусорном ведре». Покупательница была в шоке, но аннулировать сделку, на что имела полное право, не стала, внезапно осознав, что стала владелицей частички истории искусств. Да и по оценкам искусствоведов, стоимость изрезанной картины выросла до двух миллионов фунтов стерлингов.

Бэнкси рассказал, что задумал полное уничтожение картины. Он выложил видео «Разрежь любовь – режиссёрская версия», на котором продемонстрировал, как всё должно было быть на самом деле. На всех репетициях, уверяет он, уничтожение каждый раз шло как по маслу, картина полностью распадалась на полоски, а на аукционе встроенный в раму механизм подвёл. Так или иначе, популярности картине эта «неудача» только прибавила. У Бэнкси уже появилась масса последователей и подражателей, режущих всё подряд.

Ваше мнение
4 + 8 =