Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Европу лихорадит

Европу лихорадит

Важно знать
/ 169 0
Европу лихорадит

По данным Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, за текущий год в странах Европы отмечено 1317 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, 142 человека умерло от нее.

Больше всего больных было в Италии (495), меньше всего в Чехословакии (всего один случай). Немало больных зарегистрировано в Греции, Румынии и Венгрии (283, 256, 197 человек соответственно). В разы реже встречается болезнь в Хорватии (45 больных), совсем мало во Франции (16), Австрии (15), Болгарии(6) и Словении (3). В странах, соседствующих с Евросоюзом, болезнь развивается не так активно. В них было всего 353 случая.

От лихорадки за это время уже умерло 142 человека, среди них 36 в Италии, столько же в Румынии, 34 в Греции и 32 в Сербии. По одному смертельному случаю зарегистрировано в Болгарии, Чехи и Венгрии.

Заболевание представляет собой острую лихорадку с признаками интоксикации. Иногда оно поражает центральную нервную систему. Основные разносчики инфекции – птицы, живущие в воде и у воды. Заразиться возможно и при переливании крови, трансплантации или через молоко матери, если речь идёт о ребёнке. И, хотя лечение существует, болезнь коварна, так как имеет долгий инкубационный период (до 3 недель) и вакцина против него не разработана.

Ваше мнение
2 + 3 =