Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Новости криптовалют из Кении - как заплатить биткоинами за стейк

Новости криптовалют из Кении - как заплатить биткоинами за стейк

Обзоры
/ 198 0
Новости криптовалют из Кении - как заплатить биткоинами за стейк

Высотная горная Кения не славится своей высокотехнологичностью. Но на этот раз оттуда долетают интересные новости из мира криптовалют. Не так давно одна из местных предпринимательниц начала принимать криптовалюту в качестве оплату в своём заведении. Её ресторан специализируется на «nyama choma», козьем мясе для барбекю, которое является достаточно популярным блюдом среди кенийцев.

Пионеры криптоплатежей в Кении

Будучи расположенным в сельском городе Ньери, это заведение - одно из немногих предприятий в стране, которое позволяет клиентам оплачивать свои счета используя не одну криптовалюту, как это традиционно есть в большинстве заведений, а сразу две - Биткоин и Даш.

«Поскольку мир превращается во всё более глобальное место, моё заведение также становится глобальным рестораном», - говорит владелица.

«Заведение влечёт достаточно разных клиентов из разных уголков мира в зависимости от того, какая у них монета. Пока они платят котирующимися моентами, мы их принимаем».

Немного истории

Беатрис, владелица ресторана, начала торговать биткоином менее трёх лет назад и лишь чуть более чем за 12 месяцев сумела собрать достаточно денег, чтобы купить двухэтажный отель, который она в последствии переделала в Betty's Place.

Расположенный на главной дороге города Ньери, ресторан легко заметен благодаря своим ярким стенам горчичного цвета и приятному запаху мяса, приготовленного на гриле.

Биткоин в Кении

Заведение Betty's Place - это не только место, где можно отведать вкусной кенийской кухни. Оно стало чем-то вроде местной достопримечательности, а также мекки для местных, которые хотят узнать больше о биткоине. Если вы тоже хотите быть в курсе новостей криптомира, следите за новостями криптовалют на портале LetKnow News .

Когда речь заходит об использовании криптовалюты, блокчейна и подобных технологий в Кении, Беатрис говорит о себе как о пионере криптовалют в своём городе и стране. Несмотря на возросший интерес к биткоину и новостям криптовалюты в регионе, криптоплатежей не так уж много - общая сумма составляет всего 300 долларов США.

Биткоин в массы

«Я трачу один день в неделю на то, чтобы учить своих посетителей торговле криптовалютами или попросту знакомить с криптомиром интересующихся.

В Африке мобильный телефон сыграл важную роль в преобразовании того, как люди ведут бизнес, а рост криптовалют может в один прекрасный день создать альтернативу мобильным банковскими платформам в качестве жизнеспособной формы оплаты.

Теперь буквально каждый житель Кении может получить биткойн-кошелек и совершать транзакции прямо со своего мобильного телефона. По сути они могут иметь банк в своем телефоне и это то, что делает криптовалюты и криптоактивные активами.

Ложка мёда

Всплеск популярности биткоина и других криптовалют заставил многих экспертов поверить, что Африка сможет перешагнуть традиционный банкинг, как это было с телефоном с проводной телефонной связью. По данным Африканского банка развития, уровень проникновения смартфонов к 2020 году достигнет 50%, что только подстегнёт всех к использованию криптовалют как средства платежа.
Тем не менее, даже в знаменитом кенийском технологическом центре «Силиконовой Саванны» мало компаний, которые разрешают клиентам расплачиваться биткоином и это один из самых больших сдерживающих факторов продвижения криптоиндустрии вглубь Кении.

Ваше мнение
8 + 1 =