Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Обманутые жители поселка «Пестово life» получили ультиматум от местных властей

Обманутые жители поселка «Пестово life» получили ультиматум от местных властей

В России
/ 363 2
Обманутые жители поселка «Пестово life» получили ультиматум от местных властей

Жители подмосковного коттеджного поселка «Пестово life», которые борются с недобросовестным застройщиком, получили ультиматум от властей Мытищинского района. Об этом сообщает «Профиль».

Согласно заявлению, сделанному в 2012 году, компания «Открытые инвестиции» («ОПИН») должна была обустроить коттеджный поселок, а также обеспечить социальную и бытовую инфраструктуру. Компания «ОПИН» изначально озвучивала общий объем инвестиций в размере 69 миллионов долларов. Будущим жителям предложили участвовать в инвестировании строительства инфраструктуры поселка, обязав их заплатить более 3 млн рублей с каждого участка. Всего с собственников было собрано более 300 млн рублей.

Все объекты «ОПИН» должен был сдать еще в 2014 году, но в итоге коммерческая структура ни деньги не внесла, ни объекты инфраструктуры не построила. Мало того земельные участки, отведенные под детские и спортивные площадки, аптеку, пекарню, искусственный водоем и прочее, были проданы или сданы в аренду. В 2016 году компанию «ОПИН» купила группа компаний «ИНГРАД» Романа Авдеева, но новые собственники компании также отказались от обязательств, взятых предшественниками.

«ИНГРАД» настаивает, что объекты в «Пестово Лайф» построены и готовы к эксплуатации ,но это только на бумаге. На самом деле дороги в поселке разбиты, ливневая канализация не работает, систему газоснабжения из-за недостатков нельзя регистрировать, а, значит, эксплуатировать и т.д.

«Профиль» пишет, что администрация городского округа Мытищи встала на сторону богатого застройщика. Когда проблемы поселка дошли до Президента РФ, власти пообещали разобраться. На самом же деле разбираются с жителями «Пестово Лайф», которым поставлен ультиматум: или без замечаний принимаете недострой или поселок отключат от газа, воды и канализации. По мнению бизнеса и чиновников, жители хотят слишком много, так как даже недострой им передают не в собственность, а только в эксплуатацию. И это за 300 млн рублей. Похоже, застройщик и дальше намерено зарабатывать на обманутых собственниках.

Мнение читателей
  • Мария пишет:

    Ingrad с Авдеевым нелюди, а Прохоров так вообще беспринципный

  • Василий пишет:

    Мда, проект явно смотрится лучше, чем реальность.

Ваше мнение
3 + 4 =