Начало Общество 102-летняя старушка попала прямиком в книгу рекордов Гиннеса, выпрыгнув из самолета

102-летняя старушка попала прямиком в книгу рекордов Гиннеса, выпрыгнув из самолета

Общество
/ 387 0
102-летняя старушка попала прямиком в книгу рекордов Гиннеса, выпрыгнув из самолета

102-летняя австралийка Ирен вот уже третий раз прыгает с парашютом и намерена, «если доживёт», отметить прыжком свой 105-ый день рождения.

102-летняя бабушка из Австралии Ирен О'Ши занесена в книгу рекордов Гиннеса за прыжок с парашютом, выполненный в столь преклонном возрасте, с зафиксированной скоростью полёта 220 км/ч. Такое не каждый молодой выдержит, однако Ирен чувствует себя прекрасно и не собирается останавливаться на достигнутом. За её спиной уже три прыжка: первым она отметила своё столетие в 2016, второй совершила через год, а третий раз решила прыгнуть в 102 года. Родным сказала, что ей не страшно, чувствует себя, как всегда.

Ирен O'Ши во всех отношениях удивительная женщина: всё ещё не носит очков, самостоятельно живёт, водит машину. Выражает надежду дожить до 105-летия и прыгнуть с парашютом ещё раз. O'Ши подчёркивает, что делает это не ради славы, а чтобы собрать средства на исследования заболевания, от которого умерла в возрасте 67 лет её дочь (болезнь моторных нейронов).

Ваше мнение
5 + 5 =