Начало Общество Кто захочет после смерти превратиться в компост?

Кто захочет после смерти превратиться в компост?

Общество
/ 913 0
Кто захочет после смерти превратиться в компост?

Новый законопроект, который в настоящее время рассматривается в штате Вашингтон, может вскоре узаконить компостирование человека - еще одну возможность пребывания тела после смерти, помимо погребения или кремации.

«Людей со всего штата, которые писали мне, очень взволновала альтернатива стать деревом либо чем-то другим», - пояснил Джейми Педерсен, сенатор этого штата, ставший спонсором предложения.

Если этот законопроект примут, он позволит "рекомпозицию" человеческих останков. Этот процесс ускоряет их разложение и превращает в насыщенную питательными веществами почву, которую можно вернуть семьям, чтобы они по своему усмотрению посадили сад или дерево. Но некоторые люди считают, что есть что-то жутко людоедское в употреблении продуктов питания, выращенных на останках бабушки. Это моральное препятствие могло раньше помешать легитимации человеческого компостирования.

Однако этот способ сохранения цикла воспроизводства нашей еды имеет некоторые практические преимущества. С одной стороны, он более экономичен: в США традиционные похороны стоят в среднем $7000, а компостирование - всего около $5500. С другой, это гораздо полезнее для окружающей среды, так как не используются никакие токсичные бальзамирующие жидкости и получается почва, богатая питательными веществами.

В предложении также предусмотрены меры предосторожности, гарантирующие, что при компостировании никакие вредные микроорганизмы не выживут. Этим устраняется еще один камень преткновения предыдущих попыток легализации проекта. Исследование, проведенное в 2017 году Линн Карпентер-Боггс в Университете штата Вашингтон, в ходе которого были переработаны в тщательно контролируемой среде шесть донорских органов, продемонстрировало, что процесс безопасен.

Педерсен надеется, что законопроект получит поддержку. В этом случае его вступление в силу намечено на 1 мая 2020 г. Останется вопрос: сколько человек захочет отказаться от гроба и могилы, чтобы их останки напрямую превратили в компост?

Ваше мнение
8 + 5 =