Начало Автоновости Ненавистный российским дальнобоям «Платон» клонировали

Ненавистный российским дальнобоям «Платон» клонировали

Автоновости
/ 522 0
Ненавистный российским дальнобоям «Платон» клонировали

Перед Новым годом власть подарила дальнобоям в дополнение к «Платону», против которого те много месяцев бастовали по всей России, еще одну систему сбора средств. Один из чиновников рассказал, что новую систему сделали по образцу «Платона» как под копирку.

Клоном «Платона» стала всероссийская система весогабаритного контроля под управлением «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС). Система была придумана 5 лет назад, но тогда, видимо, ввести ее еще не решились. Сейчас в порядке эксперимента на федеральных трассах устроено 27 пунктов контроля. К 2024 году их будет 387. Гендиректор РТИТС оценил затраты на систему контроля приблизительно в 30 млрд рублей. Вернуть их планировалось из федерального бюджета.

К заявке приложен отчёт о выручке РТИТС от использования системы – 121,5 млрд рублей. Предположительно через компанию будет проведено 134 млрд рублей с учетом займов и кредитов. После 2020 года компания планирует получать с системы 10,46 млрд рублей. Платежи с дальнобоев будут состоять из фиксируемой и индексируемой частей и меняться в зависимости от инфляции и других факторов.

Ваше мнение
8 + 3 =