Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Автоновости Московские таксисты больше не берут пассажиров в центре

Московские таксисты больше не берут пассажиров в центре

Автоновости
/ 193 0
Московские таксисты больше не берут пассажиров в центре

Столичные такси массово отказываются везти клиентов в пределах Садового кольца. Водители жалуются, что не могут подъехать к пассажиру из-за большого количества ограничительных знаков и влетают на штрафы в 3 тыс. руб. за остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд. Этих секунд никак не хватает, чтобы пассажир сел в машину, а агрегаторы в мобильных версиях не показывают запрещённые для стоянки и остановки участки дороги.

Пассажиры выбирают то место, где им удобно. Вот и получается конфликтная ситуация! Из-за этого таксисты уезжают из центра Москвы и не работают там. Для решения проблемы такси стоит приравнять к общественному транспорту, считает председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров. В таком случае высадка и посадка пассажиров без штрафных санкций должна будет происходить на остановках общественного транспорта и в местах, где находится скопление торговых центров. Ещё в советские времена знак “Стоянка/остановка запрещена” был с примечанием: кроме такси с включенным счётчиком. Было бы хорошо вернуть эту функцию и в наши правила дорожного движения.

«Центр организации дорожного движения» старается организовывать для таксистов специализированные стоянки там, где это возможно. На них можно бесплатно припарковаться, чтобы подождать и принять новый заказ или просто отдохнуть.

Ваше мнение
3 + 7 =