Начало В России Власть признала манипуляции со смертностью россиян

Власть признала манипуляции со смертностью россиян

В России
/ 307 0
Власть признала манипуляции со смертностью россиян

По данным Минздрава, причина смерти россиян чаще всего старость и «другие причины». На деле это не так, официально признали в правительстве.

Правительство признало, что статистику смертности считали неправильно. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала: на совещании с участием властей регионов выдвинуто предположение, что для улучшения показателей Минздрав кодирует смертность другими причинами. Небольшая проверка подтвердила предположение.

В РБК заинтересовались соответствующей статистикой за десятилетие и проанализировали данные «Демографического сборника» и статистического сборника Минздрава. По наблюдениям издания, с 2008 года значительно (с 57% до 47%) сократилась статистика смертей из-за болезней кровообращения, но в 2 с лишним раза выросла официальная смертность от старости. Кроме того, россияне всё чаще официально умирают из-за проблем с нервной системой (с 0,7% до 5,5%).

Статистика Минздрава в разные годы меняется и странным образом зависит от очередных задач, выдвинутых властью. Вот сейчас в соответствии с новыми установками на глазах сокращается смертность от онкологических и сердечных причин.

Ваше мнение
9 + 6 =