Начало Важно знать Переводы «Мобильного банка» получают двойники, Сбербанк бессилен

Переводы «Мобильного банка» получают двойники, Сбербанк бессилен

Важно знать
/ 358 0
Переводы «Мобильного банка» получают двойники, Сбербанк бессилен

Сбербанк наотрез отказался вернуть деньги девушке, чьи средства ушли через «Мобильный банк» её тёзке. И дать контакты тезки или связаться с ней – тоже. После появления в сети этой истории оказалось, что подобных случаев немало.

История с банковским переводом, который получила двойник, появилась на Пикабу. Подруга девушки, задолжавшая ей 750 рублей, решила отправить деньги на карту через «Сбербанк онлайн» по номеру телефона. Операция прошла успешно, но средства на счёт девушки так и не поступили. После обращения в банк выяснилось, что деньги получила другая девушка, у которой по иронии судьбы оказалось такое же имя и номер телефона, но различались номера карт. И если с одинаковыми именами вопросов нет – бывает и такое, то вот с одинаковыми номерами явная недоработка. Вот только чья? Одинаковые номера могут оказаться у двух разных людей только в том случае, если один из них перестал пользоваться симкой и заблокировал её, а другой позднее купил симку с этим номером. Тогда непонятно, как оба номера до сих пор находятся в «Мобильном банке». На это Сбербанк ответа не дал, а в ответе написал, что деньги у другого человека, и вернуть их банк не может.

Подруги попытались отменить операцию, но сделать этого тоже не смогли. А связаться с получательницей денег не позволила так называемая банковская тайна.

В комментариях к рассказу пострадавшей девушки пользователи поделились своими подобными ситуациями, и их оказалось немало. Один пользователь случайно отправил 40 тысяч не на тот номер и вернуть их тоже не смог, другая пользовательница чуть не заплатила за квартиру чужому дяде, только в последний момент обратив внимание, что получатели не совпадают. Короче говоря, таких историй сотни и очень мало – со счастливым концом.

Ваше мнение
4 + 2 =