Начало В Мире Вороны могут рассчитать вес объекта по траектории

Вороны могут рассчитать вес объекта по траектории

В Мире
/ 236 1
Вороны могут рассчитать вес объекта по траектории

Учёные выяснили: новокаледонские вороны способны достаточно точно прикинуть вес предмета по тому, как он перемещается в воздухе.

Давно замечено, что эти птицы обладают удивительными когнитивными возможностями. Они могут создавать примитивные орудия труда и воспроизводить их даже по памяти.

В новом исследовании специалисты из Кембриджа выяснили, смогут ли эти вороны оценить вес предмета, не контактируя с ним, а только наблюдая за его движением в воздухе. Дл эксперимента взяли 12 особей воронов и разделили их на две группы. Первой группе предлагалось угощение, если те выбирали из двух предметов тот, что потяжелее, а второй – тот, что полегче. Выбранный предмет надо было бросить в трубку.

Три дня птицам демонстрировали различные предметы одинаковой массы. Предметы вешали перед вентилятором: тяжёлые при этом оставались на месте, а лёгкие двигались. После птицам вновь предоставили возможность выбора предметов. И вороны смогли выбрать верно в 73% случаев при включенном вентиляторе и в 48% – при выключенном.

Определять массу предмета – полезный навык для этих птиц, так часто им приходится разбивать орехи или улиток, входящие в их рацион, бросая их с высоты.

Мнение читателей
  • ЗАРАБОТОК пишет:

    ___________________________ ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ http://rbt201.ru/ . ___________________________ ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ http://rbt201.ru/ . ___________________________ ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ http://rbt201.ru/ . ___________________________ ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ http://rbt201.ru/ .

Ваше мнение
3 + 6 =