Начало Власть В 2017 из РФ эмигрировало втрое больше, чем в 2012

В 2017 из РФ эмигрировало втрое больше, чем в 2012

Власть
/ 279 0
В 2017 из РФ эмигрировало втрое больше, чем в 2012

2017 год в РФ можно смело провозглашать годом эмигрантов: из страны уехало втрое больше россиян, чем в 2012, когда Путин вернулся на пост президента. Статистика стран, которые принимают уехавших россиян, показывает, что эмигрантов раз в 6 больше, чем насчитывает Росстат. Среди эмигрантов более всего молодых, обеспеченных и имеющих высшее образование.

По официальным данным Росстата, за третий путинский срок из России уехали (вместе с теми, кто приезжал сюда работать) 1,7 млн людей и не меньше 330 тысяч из них – россияне. И по его сведениям, больше всего эмигрировало в 2017-м. Если сравнить с числом эмигрантов 2012 года, то получится в три раза больше граждан. Однако статистка стран принимающих отличается от российской в среднем в шесть раз. Объясняется это тем что многие уехавшие по-прежнему числятся в России, если они не снялись с учёта.

Россия на занимает третье место среди стран по числу эмигрантов из них. Во всём мире 10,6 млн российских эмигрантов, а это 7% от всего населения страны и 4% от мирового количества эмигрантов.

Чаще всего россияне эмигрируют в США, Испанию, Японию, Болгарию, Германию, Израиль, Польшу, Австрию, Францию. Среди эмигрантов больше всего людей 20-34 лет. Всё чаще уезжают люди с высшим образованием и миллионеры, люди нетрадиционной ориентации и подвергающиеся уголовному преследованию.

Ваше мнение
7 + 8 =