Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Стиль жизни Кемеровский полицейский проиграл в суде бороду

Кемеровский полицейский проиграл в суде бороду

Стиль жизни
/ 207 0
Кемеровский полицейский проиграл в суде бороду

Полицейский из Кемерова Андрей Трофимов получил замечание по поводу своего внешнего вида, когда пришёл на работу с бородой, попробовал отстоять символ своей мужественности в суде, но его иск был отклонён.

Полицейский Андрей Трофимов после больничного пришёл на службу в гражданской одежде и небритым. На следующий день он снова явился с бородой, хотя и в форме. Руководство увидело в бороде ущерб репутации ОВД и сделало выговор.

Офицер Трофимов не согласился с замечанием и обратился в суд, заявив, что нет такого закона, который запрещал бы ему носить бороду на работе, приложив найденные на официальном сайте МВД фотографии бородатого высокого полицейского начальства. Особенно много бородатых старших товарищей оказалось у полицейского в Чечне. Андрей Трофимов пояснил, что борода для него – символ мужской зрелости, примерно как самурайская коса в Стране восходящего солнца.

Однако иск был отклонён. С работы его, конечно, не уволили, но добрые отношения с начальством, а равно премии и поощрения оказались под большим вопросом.

Пресс-служба ГУ МВД РФ прокомментировала, что нормативных актов, которые запрещали бы носить в полиции бороду, действительно нет, однако полицейское начальство в регионах вправе устанавливать собственные запреты.

Ваше мнение
1 + 2 =