Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Врач, вкрутивший буряту болты в челюсть, оказался знаменитым ангарским профессором

Врач, вкрутивший буряту болты в челюсть, оказался знаменитым ангарским профессором

В Мире
/ 1590 0
Врач, вкрутивший буряту болты в челюсть, оказался знаменитым ангарским профессором

Неизвестный хирург, изумивший бурятских стоматологов экстремальным зубным протезированием, обнаружился в Ангарске. Им оказался знаменитый профессор Виталий Дыдыкин.

27 лет назад он успешно установил жителю Бурятии в челюсть болты, успешно заменявшие пациенту всё это время зубные протезы.

Советская разработка под названием «Чрескостный имплантат» пользовалась популярностью в своё время, так как материалы для протезов были малодоступны. Авторство изобретения принадлежит двум профессорам – Виталию Дыдыкину и Виктору Трофимову.

Профессор Дыдыкин, около 30 лет возглавляющий отделение челюстно-лицевой хирургии в больнице №1 города Ангарска, рассказал, что изобретена конструкция была в 1988-89 годах им и его коллегой, а увлекся он имплантацией ещё в 1976.

Посмотрев фото, профессор подтвердил, что пациент сто процентов его. Он уверил, что в то время желающих пройти такую операцию было очень много.

Виталий Дыдыкин удивился, что его изобретение в Бурятии не узнали, а еще больше –удалению конструкции, не вызывавшей у пациента никаких проблем.

Профессор опасался, что проблемы могут начаться как раз после удаления болтов, но бурятские врачи сообщили ему, что пациент в полном порядке.

Ваше мнение
7 + 2 =