Начало В Мире В США научились со 100%-ной точностью определять синдром хронической усталости

В США научились со 100%-ной точностью определять синдром хронической усталости

В Мире
/ 1201 0
В США научились со 100%-ной точностью определять синдром хронической усталости

Учёные из США первыми представили тест, позволяющий совершенно точно определить, страдает ли человек хронической усталостью. Благодаря ему стало можно оценить степень распространённости недуга. 

Синдром хронической усталости долгое время не воспринимали всерьёз, так как при проверке почек, сердца и других органов у человека, страдающего этим синдромом, всё оказывается чаще всего в норме. Но медики пришли к выводу, что болезнь просто не там искали. Они предположили, что она имеет психологический характер, и оказались правы. Нервная система при таком синдроме как бы зависает в режиме ЧС. И, как следствие, в организме начинают происходить воспалительные процессы. 

Реальность существования СХУ доказали уже два года назад микробиологи из Стэнфорда. Они же выявили сигнальные молекулы, указывающие на воспаление, характерное для синдрома. Американские медики воспользовались этими наработками, чтобы создать свой тест. Они наблюдали за организмами здоровых и страдающих СХУ и выяснили, что обнаруженные молекулы мешают последним справляться с источниками стресса, например, с повышением уровня соли в крови. 

Чем сильнее клетки реагируют на стресс, тем острее синдром хронической усталости. Основываясь на этой идее, учёные создали прототип «детектора СХУ» и испытали его на 20 больных и здоровых людях. Система практически в 100% случаев показывала верный результат. 

Учёные ещё не выяснили точно, что именно меняется в структуре больных клеток, но они уверены, что СХУ действительно существует, отрицательно влияет на перекачку ионов через мембраны клеток и может вызвать воспаление.

Ваше мнение
4 + 5 =