Начало Обзоры Строительная техника и технологии на выставке СТТ

Строительная техника и технологии на выставке СТТ

Обзоры
/ 365 0
Строительная техника и технологии на выставке СТТ

 

На проходящей в это время выставке СТТ в Москве было представлено множество новейших и передовых технических разработок. К сожалению, количество участников мероприятия незначительно снизилось. Но среди прочих участников явно положительно отличились производители спецтехники "Камаз" и "МАЗ".

 

В этом году МАЗ сделал упор на технику, предназначенную для бездорожной местности. На выставке завод представил сразу несколько новинок производства, среди которых можно было наблюдать пару полноприводных машин с формулой колёс 6х6 и самосвал с кузовом в 12,5 кубов. Полная масса такого самосвала в нагруженном состоянии равняется 35 тоннам. А также можно было увидеть тягач, который превзошёл все ожидания своей грузоподъемностью, которая равняется 65 тоннам.

 

Но жемчужиной представленной техники стал могилевский кран, смонтированный с мотором ЯМЗ, который обладает мощностью в 330 лошадиных сил, на шасси. В данной модели кабина располагается ниже привычного уровня, что обеспечивает лучшее и более практичное расположение крановой установки. Полная стоимость данной техники составляет 11,7 млн рублей.

 

В настоящее время завод работает в режиме "лайт", т.е. за день на нём производят около 20 двигателей, что составляет около 20 тысяч агрегатов в год. Большая часть продукции, произведённая на производстве, ориентирована на технику марки МАЗ. Но есть вероятность того, что в будущем китайские двигатели, которые производятся под Минском, будут установлены на грузовиках российского производства. Более того уже существуют опытные рабочие образцы (грузовики марки УРАЛ и автобусы марки ПАЗ) с такими двигателя.

 

Не смотря, на начало производства новых кабин в Челнах на предприятии совместном с Даймлером новинки завода КАМАЗ были в разы скромнее. Производство представило на выставке новые типы кузовов.

 

Один из новых кузовов, оснащённый гладкими бортами, был представлен на машинной технике с формулой колёс 6х4. Данный элемент был полностью сделан из высокопрочной стали марки Hardox. Так толщина бортов данного кузова составляет 5 миллиметров, а днища - восемь. Полная стоимость данной машины составляет около 7 млн рублей.

 

Но большего внимания заслуживает самосвал четырехосный с формулой колёс 8х4, на котором был смонтирован кузов от компании "СпецАвтоКам" из стали марки Quard. Его объём составляет 19,2 кубометра, вес - пятьдесят тонн, а грузоподъемность - тридцать тонн. Главным достоинством и особенностью данного агрегата является разгрузка через левую сторону, т.е. боковая разгрузка. Полная стоимость такой машины составляет 9 млн рублей.

 

Наиболее необычным и новаторским элементом выставки выступил тягач Седельный с крановой установкой. Данная машина реализована предприятием "Техник" и создавалась на базе модели камаза трехосного 65206. DY установка со стрелой в 19 метров была размещена за кабиной. Грузоподъемность данного агрегата на минимальной высоте составляет 8 тонн, а на максимальной - 550 килограмм. Общая стоимость такой машины составляет 8,3 млн рублей.

 

Ваше мнение
6 + 3 =