Начало В России «Почта России» превращается в продовольственный магазин

«Почта России» превращается в продовольственный магазин

В России
/ 280 0
«Почта России» превращается в продовольственный магазин

В отделениях «Почты России» теперь можно не только воспользоваться услугами банка или канцелярии, но и купить продукты и вещи первой необходимости. Только эти услуги надо еще найти в разделе билетов и периодических изданий, чтобы встать за ними в «электронную очередь».

До конца года «Почта России» планирует создать около 4 тыс. новых торговых точек в 61 регионе. «Почта» будет сотрудничать с «Магнитом». Едва ли в крупных городах это составит конкуренцию магазинам, но в малонаселённых пунктах – вполне возможно.

Впервые новый формат опробован на почте в 2018 году и, по-видимому, признан успешным, хотя многие до сих пор воспринимают нововведение с юмором.

Эксперты полагают, что введение розничной торговли в почтовых отделениях может быть оправданно только в небольших городах, где почта становится центром жизни, а в крупных это излишняя нагрузка на сотрудников и только. Посетители, журналисты и сами работники отмечают, что специально за товарами заходят редко, а покупают, раз уж пришли на почту, и того реже.

Ваше мнение
3 + 4 =