Начало Общество Около трети прекрасного пола ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

Около трети прекрасного пола ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

Общество
/ 268 0
Около трети прекрасного пола ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

Как выяснило новейшее исследование, от 23 до 33% представительниц прекрасного пола могут прийти на свидание не ради романтических и тем более сексуальных отношений, а просто чтобы бесплатно хорошо покушать – и всё на этом. 

В исследовании Брайана Коллисона, Дженнифер Хоуэлл и Тристы Хариг из частного университета Азуса Пасифик участвовало 820 женщин, из них 40% были свободны, 20% – в браке, 27% – почти (в гражданском). Более скрупулёзный анализ показал, что женщины с сильными гендерными стереотипами, как правило, ходят просто чтобы поесть чаще и не видят в подобном поведении ничего предосудительного. Однако, хотя большинство женщин, практикующих свидания ради еды, считают их нормальными, большая часть прекрасного пола в целом считает их неприемлемыми – умеренно или даже крайне.

Женщины, которые ходят на свидания за еду, проявляют эксплуататорское поведение в романтических отношениях, в частности, выбирают партнера на одну ночь и чаще симулируют оргазм, отметил один из авторов исследования, Брайан Коллиссон. Связь между эксплуататорскими замашками и не романтическими свиданиями может быть и у мужчин, предполагают ученые.

Ваше мнение
7 + 1 =