Начало Наука От генов ожирения можно убежать трусцой

От генов ожирения можно убежать трусцой

Наука
/ 300 0
От генов ожирения можно убежать трусцой

Некоторые люди генетически расположены к полноте, но это не значит, что лишний вес для них приговор. В Тайваньском национальном университете нашли для таких людей способ контролировать свой вес.

Команда тайских ученых во главе с Вань-Юй Линь выделила виды физических нагрузок, наиболее активно помогающих бороться с лишним весом тем, кто расположен к нему генетически. Исследователи провели анализ состояния здоровья 18 тысяч человек 30-70 лет. Первым делом специалисты выяснили, имеется ли у испытуемых генетическая предрасположенность к полноте. Затем расспросили об их физических нагрузках. Сопоставив данные генетики и 18 видов спорта, названных испытуемыми, учёные пришли к ожидаемому выводу: те, кто занимался спортом, имели индекс массы тела ниже. Однако лучшей нагрузкой в борьбе за талию стал бег трусцой. Из двух людей, одинаково расположенных к полноте, стройнее окажется тот, кто регулярно занимается бегом трусцой.

Среди прочих занятий, помогающих обойти генетический диктат, названы альпинизм, бальные танцы, просто ходьба.

В целом можно сделать вывод, что «гены ожирения» хоть и добавляют трудностей своим хозяевам, но не исключают для них возможность иметь стройную фигуру.

Ваше мнение
5 + 6 =