Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Наука В красном вине обнаружено смертельно опасное могучее средство от депрессии

В красном вине обнаружено смертельно опасное могучее средство от депрессии

Наука
/ 379 0
В красном вине обнаружено смертельно опасное могучее средство от депрессии

Специалисты научно-исследовательского университета в Буффало обнаружили способность содержащегося в красном вине ресвератрола избавлять от депрессии и тревоги. Тот, кто справится с дозой вина, содержащего достаточное количество этого вещества, грустить и тревожиться гарантированно перестанет. Но есть одно «но».

Ресвератрол находится в кожуре винограда. Исследование проводили на мышах. Им устроили стресс и дальнейшую депрессию, а затем дали еду с добавлением ресвератрола. После этого у мышек стало уменьшаться количество фермента PDE4, который и вызывал ухудшение настроения, они стали бодры, их психическое состояние значительно улучшилось.

Проблема лишь в том, что в бокале вина 2 мг ресвератрола, и чтобы отступила депрессия, нужно выпить бокалов 350! За один приём! Депрессию снимет, как рукой, но смертельно опасно.
Однако ученые надеются, что их исследование поможет фармацевтам в создании препарата, который будет блокировать вредный фермент, а не изменять функции серотонина и норадреналина, как современные препараты для борьбы с депрессивными состояниями.

Ваше мнение
6 + 5 =