Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Спикером казахстанского сената переизбрали дочь Назарбаева

Спикером казахстанского сената переизбрали дочь Назарбаева

Обзоры
/ 683 0
Спикером казахстанского сената переизбрали дочь Назарбаева

Председателем казахстанского сената вновь избрана дочь первого президента республики Нурсултана Назарбаева. Тайное голосование состоялось в понедельник, 2 сентября.

По словам председателя счетной комиссии голосования Аимжана Куртаева, голоса всех 48 парламентариев достались Дариге Назарбаевой, воздержавшихся или выступивших против не был, передает Zakon.kz.

Сама дочь Назарбаева, комментируя свое назначение, заверила, что продолжит направлять все усилия на благо Казахстана. В качестве первоочередной задачи она назвала выполнение поручений президента страны Касым-Жомарта Токаева, озвученных им в послании народу. Дарига Назарбаева также отметила, что план работы на осень уже составлен, пишет Sputnik Казахстан.

Отмечается, что переназначить 56-летнюю дочь Назарбаева председателем сената предложил глава государства. Первоначально этот пост она заняла в марте, после того как Токаев перешел с этой должности на пост главы государства. Это было связано с уходом Нурсултана Назарбаева в отставку.

Необходимость переизбрания Дариги Назарбаевой возникла в связи с тем, что в августе президент переназначил ее депутатом сената из-за истечения срока полномочий. Членом сената она стала в 2016 году. Срок полномочий составляет шесть лет, но раз в три года половина сенаторов должна быть переизбрана.

 

Ваше мнение
2 + 3 =