Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Обзоры
/ 256 0
Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева, выбранная спикером сената Казахстана в начале сентября, посетила сессии в рамках IV Совещания спикеров парламентов евразийских стран. В частности, во второй день форума, 24 сентября Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии. Как сообщает официальный сайт сената, приоритетными темами для обсуждения дочери Назарбаева и ее коллег стало сохранение и углубление связей между странами в областях культурного и туристического обмена, а также повышение авторитета Казахстана на мировой политической арене.

В рамках двухдневного мероприятия, главной целью которого стало укрепление идеи Нурсултана Назарбаева о Евразийском союзе государств, Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран. От Беларуси выступал спикер палаты представителей Нацсобрания Владимир Андрейченко, от Омана — глава оманского Консультативного совета Халид Хилал Нассер ал-Мауали, от Киргизии — глава парламента Дастанбек Джумабеков. Турцию представлял спикер представителей Национального собрания Мустафа Шентоп, а Катар — глава катарского Консультативного Совета Ахмад бен Абдалла бен Заид Аль Махмуд. Казахстан в рамках форума представляла новоизбранный спикер верхней палаты парламента дочь Назарбаева, Дарига Нурсултановна Назарбаева.

Дарига Назарбаева, как сообщает информагентство Казинформ, высоко оценила возможности для расширения взаимодействия с Катаром, так как Катар, по ее мнению, можно назвать важнейшим партнером Казахстана в регионе Ближнего Востока. Дочь Назарбаева также заметила символичность обсуждения партнерством с Турцией в тот год, когда стратегическому сотрудничеству между двумя столицами Евразии исполняется 10 лет. Также важным Дарига Назарбаева считает продолжение сотрудничества с другой братской страной — Кыргызстаном.

В свою очередь представитель Беларуси в беседе с дочерью Назарбаева высоко оценил авторитет Казахстана на международной арене и поблагодарил за высокое качество организации мероприятия. Вклад Казахстана в безопасность евразийского и мирового содружества также отметил и представитель Омана.

Напомним, что в рамках IV Совещания спикеров парламента Дарига Назарбаева смогла также провести встречу с председателем Палаты депутатов Нацсобрания Королевства Бахрейн для обсуждения партнерского сотрудничества с Королевством и “развития межпарламентских связей”.

 

 

Ваше мнение
1 + 5 =