Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Война не по-голливудски: «Ярость» с Брэдом Питтом

Война не по-голливудски: «Ярость» с Брэдом Питтом

Обзоры
/ 252 0
Война не по-голливудски: «Ярость» с Брэдом Питтом

Вынесенное в заголовок Ярость, или Фьюри – личное имя американского танка Шерман, плывущего по серой жидкой массе вглубь нацистской Германии. Ярость оседлал герой Брэда Питта сержант Дон. Действие происходит в апреле 1945 года, когда, по словам сержанта, всё очень скоро закончится, но еще очень много погибнет.

Сержант обычно всегда выводит своих парней и танк из любого пекла, но в самой последней передряге потерял радиста-стрелка. Вместо него в экипаже теперь новобранец. Фильм предельно жесткий, при просмотре может часто хотеться зажмурить глаза: реки крови, части голов с глазами, жуткие рассказы. Создатели «Ярости» постарались максимально передать на экране войну. И добились этого, насытив чуть не каждый кадр подробностями – теми, которые зритель ждет в фильме о войне и такими, каких ранее не показывали. К примеру, бредущую среди беженцев девушку в платье невесты. «Ярость» максимально безжалостно для Голливуда показывает, что война красивой не бывает, демонстрируя такие деликатно избегаемые обычно темы, как изнасилование, расстрел пленных, убийство животных.

И режиссер, и актеры стараются в фильме всерьез. Герой Брэда Питта похож на выщербленный, но непробиваемый кусок железобетона, ощетинившийся проржавевшей арматурой типа той, что можно найти по запросу "арматура 12 цена за метр". Ла Беф ради нескольких секунд, в которые видно, что его персонаж не имеет переднего зуба, по-настоящему удалил его себе, ну и не мылся с месяц, чтобы почувствовать себя как в окопе. Коллег по съемочной площадке всё это бесило. Но с похожего вхождения в роль началась звездная карьера Шона Пенна, когда в «Беспечных временах в Риджмонт Хай» он до конца съемок отзывался только на имя своего героя, школьника Джефа Спиколи.

Фильм старательно избегает любой идеализации, его герои действуют исходя из тактических приказов, цинично говорят и жестко действуют. Если они и идут на подвиг, то не ради жизни на земле, а, скажем, ради танка, который в некотором роде и является главным героем фильма, посмотреть который можно на ресурсе  https://mirkino.club/istoricheskie/.

Ваше мнение
7 + 2 =