Начало В Мире В Испании создали «самый реалистичный» веганский стейк

В Испании создали «самый реалистичный» веганский стейк

В Мире
/ 503 0
В Испании создали «самый реалистичный» веганский стейк

Компания Novameat из Испании представила растительный стейк, который невозможно отличить от обычного мяса ни по вкусу, ни по текстуре.

Между тем стейк от компании Novameat сделан из гороха, сока свеклы и водорослей. Его компоненты экструдируют в волокна, имитирующие структуру мяса. Реалистичные веганские стейки появятся в испанских и итальянских ресторанах в этом году, в других странах их можно будет попробовать с 2021 года.

В 2018 году Novameat начала печатать веганские стейки на 3D-принтере. Основатель Novameat Джузеппе Сионти отмечал: новые стейки отличаются твердой, волокнистой текстурой и мясистым видом, что сделало их «самой реалистичной» альтернативой мясным стейкам.

Структура стейка воссоздается благодаря микроэкструзии, создающей волокна в 100-500 микрон. Эта технология помогает воспроизводить сложную структуру мяса. Сейчас себестоимость 50 грамм веганского стейка составляет около $1,5. Джузеппе Сионти надеется, что в будущем она сократится.

Некоторые производители веганского мяса подвергаются критике за тот же процент соли и жира, что и в обычном мясе. Джузеппе Сионти отмечает, что в его продукте отсутствуют холестерин, гормоны и антибиотики, часто встречающиеся в обычном мясе, а в будущем он планирует добавить ряд полезных ингредиентов, к примеру, омегу-3.

Ваше мнение
9 + 5 =