Начало В Мире В Германии один китайский фонарик принес мучительную смерть десяткам обезьян

В Германии один китайский фонарик принес мучительную смерть десяткам обезьян

В Мире
/ 547 0
В Германии один китайский фонарик принес мучительную смерть десяткам обезьян

В одном из известнейших в Германии Крефельдском зоопарке в ночь под новый год из-за единственного запущенного в небо китайского фонарика погибли почти все обезьяны В их числе представители исчезающих в природе видов и старейшая в Европе живущая в неволе горилла.

Зоопарк открыт в 1938 году и специализируется на приматах. Сгоревший павильон имитировал тропики и был образцом для зоопарков, которые хотят проявлять заботу о приматах. Одну обезьяну спасатели нашли под завалами в не поддающемся лечению состоянии. Ее пристрелили на месте.

Выжила с ожогами средней тяжести только пара шимпанзе. Зоопарк сгорел из-за приземления на крышу его павильона китайских фонариков. Узнав об этом из СМИ, виновницы массовой гибели обезьян – мать с двумя дочерьми явились с повинной. Они нарушили закон: в земле Северный Рейн-Вестфалия такие фонарики запрещены. В 2009 году в устроенном фонариками пожаре погиб один мальчик, после чего и был введен запрет. Невольные поджигательницы решили, что на новогоднюю ночь запрет не распространяется. Теперь они раскаиваются.

Ваше мнение
2 + 5 =