Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Спорт Спорт для ощущения счастья – эквивалент $25 тыс. годового дохода

Спорт для ощущения счастья – эквивалент $25 тыс. годового дохода

Спорт
/ 643 0
Спорт для ощущения счастья – эквивалент $25 тыс. годового дохода

По исследованию Оксфордского и Йельского университетов, занимающиеся спортом чувствуют себя хорошо гораздо чаще не тренирующихся, но зарабатывающих много больше. Ученые выяснили самые эффективные для улучшения самочувствия и душевного здоровья виды спорта.

Для своего исследования ученые Оксфордского и Йельского университетов собрали информацию о психическом и физическом состоянии свыше 1,2 млн людей. Участники исследования сообщили, сколько раз за последний месяц чувствовали себя психическое нездоровье из-за стрессов, депрессий и эмоциональных проблем, сведения о физической активности и доходах.

По подсчетам исследователей, регулярно делающие упражнения, чувствуют себя психологически плохо в среднем 35 дней в году, не занимающиеся – 53 дня. Для хорошего психологического самочувствия занятия спортом оказались эквивалентом $25 тыс. годовых или более.

Однако эти данные не означают прямой связи интенсивности занятий спортом и ощущения довольства и счастья. По словам автора исследования Адама Чекроуда (Йельский университет), у нее U-образная форма. Физическая активность положительно влияет на психическое здоровье, когда попадает в определенные временные границы. По выводам исследования, для хорошего самочувствия оптимальны 3-5 получасовых-часовых тренировок в неделю. Психическое здоровье занимавшихся свыше 3 часов в день оказалось хуже, чем у не особо активных, а командные виды спорта, связанные с социализацией, влияли на душевное состояние лучше, чем другие.

Ваше мнение
3 + 2 =