Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Финансовым рынкам мира предрекают худшее падение с 2008

Финансовым рынкам мира предрекают худшее падение с 2008

В Мире
/ 1030 0
Финансовым рынкам мира предрекают худшее падение с 2008

По прогнозу агентства Блумберг и Financial Times, из-за короновируса неделя может стать для глобальных компаний и мировых финансовых рынков однозначно худшей с 2008 года.

После обвала рынка в США пришла очередь Азии. MSCI World index рухнул на 9,4%, чего не было с ноября 2008 года. Японский индекс Topix сократился на 3,7%, южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 на 3,3%, а с февральских пиков все три индекса потеряли свыше 10%.    Инвесторы впечатлились заявлением главы ВОЗ о возможности превращения коронавируса в пандемию.

Вчера рынки США показали худший результат десятилетия, нефть показала антирекорд четырехлетия. могут потерять за неделю 10% капитализации.
 
По прогнозу Financial Times, неделя станет для мировых финансовых рынков однозначно худшей с кризиса 2008 года, агентство Блумберг предсказывает то же глобальным компаниям. Крупнейший международный финансовый конгломерат Ситигруп в начале года прогнозировал среднемировые дивиденды по акциям ок. 4%, только что переоценил их в ровно 0, оговорившись, что такой прогноз может оказаться слишком оптимистичным. Если Covid 19 приведет к замедлению роста мирового ВВП до 2%, то дивиденды могут сократиться на 10%.

По словам CEO Ecognosis Advisory Эндрю Фрериса, рынки боятся влияния эпидемии на ВВП и следовательно на прибыль корпораций. Единственное, что могут с этим сделать центробанки – снизить ставки, но вряд ли восстановит разрывы экономических связей.

Ваше мнение
7 + 8 =