Начало Важно знать Коронавирус сделал бесплатными образовательные порталы и онлайн-кинотеатры

Коронавирус сделал бесплатными образовательные порталы и онлайн-кинотеатры

Важно знать
/ 1212 0
Коронавирус сделал бесплатными образовательные порталы и онлайн-кинотеатры

Covid-19 вынудил десятки тысяч, а то и миллионы людей сидеть дома, но благодаря этому стало можно бесплатно пройти множество обучающих курсов или посмотреть новое кино.

11 марта ВОЗ заявила о чрезвычайной ситуации на Земле из-за мировой пандемии коронавируса. Одни бросились сметать с прилавков мыло и туалетную бумагу, другие стали осваивать хоровое пение с балконов, третьи сдавать пёсиков желающим глотнуть немного свежего воздуха и т. п. Лучше всего детям (которых коронавирус, кажется, практически не трогает): масса школ объявили внезапные дополнительные каникулы.

Чтобы поддержать народные массы, вынужденные сидеть дома, онлайн-кинотеатры предлагают бесплатные подписки, а образовательные ресурсы – открывают доступ к различным курсам и программам.
Ресурс «Кинопоиск HD» до конца апреля стал бесплатным и заодно открыл доступ к «Яндекс.Плюсу» с его бесплатной музыкой и скидками на такси и каршеринг. Ivi оказался не таким щедрым: требует за доступ к своему сервису 16 марта – 15 апреля ₽1. Еще менее щедрым, но и не вовсе бессердечным оказался Combo Мейл.ру Груп: он скинул до 30 апреля 50% на подписки по промокодам с бесплатным доступом к своим онлайн-кинотеатрам. Впрочем, один из них, Okko, позволил смотреть кино бесплатно за кодовую фразу «OkkoBro» в сообществе ВК с фото-подтверждением вынужденного карантина.

Образовательный ресурс GeekBrains открывает доступ к своим курсам на всё время коронавирусного карантина (с регистрацией). Платформа дистанционного обучения Coursera открыла доступ к своим курсам для студентов университетов-партнёров до 31 июля. Студентам зарегистрированных в сервисе ВУЗов открыт доступ ко всем программам.

«Радио Arzamas» тое дало бесплатный доступ к своим курсам, аудиоматериалам, подкастам до 15 апреля. Образовательная платформа «Учи Ру» с 23 марта предоставит учителям возможность проводить онлайн-занятия с учениками по видеосвязи во время карантина.

Тред о бесплатных российских и зарубежных образовательных программах запущен в Твиттере. Судя по нему, такие курсы предлагают Майкрософт, Пушкинский музей, Петербургский университет и ВШЭ. Бесплатный сайт онлайн-обучения появился у американского школьного журнала Scholastic.

Ваше мнение
6 + 4 =