Начало В России У аллергиков Москвы резкое обострение

У аллергиков Москвы резкое обострение

В России
/ 584 0
У аллергиков Москвы резкое обострение

Люди, страдающие аллергией на цветение, этим летом стали чаще обращаться к врачам. Аллергикам станет лучше не раньше 10 июля, предупредили в Аграрно-технологическом институте РУДН.

По данным терапевтической службы, в последние несколько недель количество обратившихся к врачам-аллергологам в Москве возросло. Причина – цветение злаковых растений на территории региона.

Последний раз похожая ситуация с реакцией на злаковые была в 2015 году. Береза считается куда более аллергенным растением, но ее цветение в этом году прошло почти незамеченным.

Возможно, в начале мая, когда цветет береза, многие еще боялись подолгу совершать прогулки из-за пандемии, соблюдая режим самоизоляции. Пик цветения злаковых приходится на конец июня. Усугубляет ситуацию жаркая погода, установившаяся в центральных областях.

Ждать улучшения состояния аллергикам приходится только после 10 июля, когда активное цветение пойдет на спад. Пока можно максимально ограничить контакт с аллергенами, а при ухудшении обращаться за медицинской помощью.

Ваше мнение
2 + 5 =