Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире На границе с Россией возникла вспышка бубонной чумы

На границе с Россией возникла вспышка бубонной чумы

В Мире
/ 406 0
На границе с Россией возникла вспышка бубонной чумы

Она случилась в монгольском Ховде, вдали от Улан-Батора. Официальные лица уверяют, что ничего страшного и просят не беспокоиться.

На днях в больницу попали молодой мужчина и девушка с соответствующей клинической картиной. После заражения с ними напрямую контактировали 60, косвенно – 400 человек. Причина заражения похожа на предполагаемое начало коронавирусной пандемии: употребление в пищу сырого мяса сурка.

Местные жители, как и китайцы, игнорируют официальные рекомендации и запреты относительно экзотического мяса и охотятся на тарбаганов. Мясо монгольского сурка считается деликатесом, но оно крайне опасно. Заразиться можно не только при его поедании в необработанном виде, но и во время разделки и приготовления.

Сейчас въезды и выезды в Ховд перекрыты, изолированы все, кто мог находиться в контакте с инфицированными. Представительство Монголии уверяет, что причин беспокоиться нет и отмечает, что это сезонное явление.

Чума – особо опасная бактериальная инфекция, поражающая, в первую очередь, диких грызунов. Она распространяется среди животных через блох. Если быстро не обратиться в больницу, летальный исход возможен в течение суток.

Ваше мнение
8 + 6 =