Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Миллионеры массово просят поднять им налоги

Миллионеры массово просят поднять им налоги

В Мире
/ 236 0
Миллионеры массово просят поднять им налоги

83 сверх-богача планеты в открытом письме «Миллионеры для человечества» попросили власти государств значительно увеличить им налоговую нагрузку.

Среди подписавших письмо Мэри Форд, Патриция Гуччи, Эбигейл и Тим Дисней, создатель Мистера Бина Ричард Кёртис, сооснователь Фейсбука Крис Хьюз, Джордж Сорос. Большинство пожелавших платить больше налогов – граждане США, остальные из Германии, Голландии, Дании и Великобритании.
 
Миллионеры просят поднять для них налоги и отправить все полученные средства на устранение последствий коронавирусной пандемии. Авторы убеждены, что сложившаяся ситуация будет сказываться на обществе ещё десятилетиями и может сделать бедняками еще с 500 млн землян. Одна адресная благотворительность с этой угрозой справиться не сможет, полагают миллионеры. Зато правительства стран имеют возможность и обязанность заняться сбором дополнительных средств с тех, кто их имеет и их справедливым распределением.

Миллионеры признали, что в своем большинстве напрямую никак не участвуют в борьбе с инфекцией: не трудятся в больницах, не водят машины скорой помощи, не доставляют провизию от двери к двери. Но они тоже хотят внести свой вклад, тем более денег у них как грязи. Миллионеры не переживают из-за возможности потери работы, жилья, банкротства. Они трижды призывают в обращении обложить их налогами, называя это единственным правильным выбором в данной ситуации.

Ваше мнение
7 + 8 =