Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Власть Рубль может подешеветь еще на 10%

Рубль может подешеветь еще на 10%

Власть
/ 550 0
Рубль может подешеветь еще на 10%

Ситибанк предрек новый обвал рубля из-за новых санкций. По оценке банка, курс доллара может вырасти на 10%.

США готовятся ужесточить санкции против РФ из-за сведений о том, что Кремль оплачивал талибам убийство американских солдат в Афганистане. Ожидаемое падение рубля и цены российских гособлигаций сопоставимо с ситуацией, когда в марте иностранные инвесторы сбросили госбумаги на 290 млрд рублей, и с апрелем 2018 года, когда Штаты поразили санкциями «Русал». Новые финансовые катаклизмы сделают для Минфина сложной задачу по финансированию бюджета, который и без того в мае лишился 70% доходов от нефти и газа.

Законопроект внес в сенат представитель демократической партии Боб Менендес. Согласно документу, национальная разведка в течение 15 дней должна ответить конгрессу, предлагало ли правительство РФ напрямую или косвенно вознаграждение талибам. При получении подтверждения Дональд Трамп обязан ввести соответствующие санкции. Среди них запреты на выдачу виз, транзакций, блокировка активов президента России, представителей российского правительства, Минобороны и разведки – всех, имеющих отношение к «порочной деятельности» от имени г-на Путина. Под ударом санкций окажутся российские государственные компании и банки. По задумке сенатора Менендеса, санкции пойдут «прицепом» к закону о бюджете Пентагона на следующий год. По той же схеме под санкции попал «Северный поток-2». Так всё становится проще и быстрее: ни президент США, ни конгресс не могут отказаться от принятия оборонного бюджета.

Ранее Кремль заявил, что спонсирование талибов – «абсолютная утка». В МИДе ее прокомментировали как «незатейливый вброс». Дональд Трамп, не устающий защищать своего российского коллегу от американских соратников, твитнул, что это «еще одна сфабрикованная мистификация».

Ваше мнение
1 + 2 =