Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Автоновости Железный человек начал торговать шортами «Секси»

Железный человек начал торговать шортами «Секси»

Автоновости
/ 424 0
Железный человек начал торговать шортами «Секси»

Покоритель Марса, прототип Железного человека, создатель автомобиля будущего Илон Маск славится умением превращать в деньги свои самые дурацкие шутки. Сейчас строитель космического флота, нацелившегося на Марс, между делом продает шорты.

Еще недавно Илон Маск отправил на Марс свою личную Теслу с манекеном и песней Space Oddity на борту, торговал детскими огнеметами, бурил сверхскоростные туннели под Лос-Анджелесом и отправлял на орбиту спутники, раздающие невероятно быстрый интернет и прочее в том же духе. Всегда с прибылью. Теперь же в порядке каламбура торгует на сайте Теслы сексапильными шортиками.

На сайте Теслы появились атласные спортивные шортики красного цвета с надписью на задней стороне «S3XY» (отсылка к автомобилям компании, моделям S, 3, X и Y). В описании сказано, что товар выйдет ограниченным тиражом.

В начале месяца Илон Маск пообещал выпустить шорты, когда рыночная капитализация компании станет превышать сумму в 200 миллиардов баксов. Так самый харизматичный предприниматель современности поддел инвесторов, которые проявляли скептицизм в отношении перспектив Тесла. На биржевом жаргоне Shorts – спекулянты, пытающиеся быстро заработать на продаже взятых в долг акций с последующей перекупкой по более низкой цене. Проще говоря, это те, кто наживается на обесценивании компаний.

Элегантные шортики обойдутся покупателям в $69,420. Цена отсылает к другой шутке Маска о его появлении на свет через 69 дней после двадцатого апреля (4/20 – кодовый знак, означающий употребление марихуаны).

Пару лет назад Маск твитнул о своей готовности платить за акции Теслы, стоившие на тот момент порядка $350, по 420 «зеленых», вновь намекнув таким образом на травку. Бумаги резко взлетели. Маск пояснил, что просто пошутил, но был вынужден заплатить за свои шуточки изрядный штраф и покинуть пост председателя совета директоров. Биржевые игроки и акционеры компании не обладали его чувством юмора.

Сейчас акции Теслы стоят уже 1208 долларов. За последний год корпорация подорожала чуть ли не в шесть раз.

Ваше мнение
6 + 3 =