Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Автоновости Электромобили становятся бесплатными

Электромобили становятся бесплатными

Автоновости
/ 572 0
Электромобили становятся бесплатными

В Германии электромобиль Рено Зое можно взять в аренду приблизительно за три тысячи, и не евро, а рублей в месяц. Для жителей Германии это значит «бесплатно».

Госсубсидии чуть ли не целиком покрывают цену лизинга электромобиля. Из-за коронавирусного кризиса немецкие власти приняли решение поддержать одну из пострадавших областей – автомобильную индустрию. Они ввели субсидии на приобретение электромобилей размером в девять тысяч евро. Благодаря такому решению жители страны смогут получить в аренду у некоторых дилеров Рено Зое (одну из доступных моделей) всего за 3200 рублей или 39 евро в месяц.

Теперь дилер Автохаус Кёниг продвигает Рено Зое как машину, аренда которой целиком покрывают субсидии. За 20 дней с начала акции почти три тысячи человек подали заявки на сайте, триста из них подписали контракт на лизинг.

В компании говорят, что хотя они ожидали рост спроса на электромобиль, но к такому наплыву желающих прокатиться не приготовились. Вольфганг Хубер, возглавляющий отдел продаж электромобилей, пояснил, что будь у них побольше продающего персонала, сдали бы в аренду больше машин. Он призвал граждан Германии, желающих воспользоваться возможностью, сохранять терпение.

Жители стран Европы на протяжении многих лет имеют возможность приобрести электромобили по заниженным ценам из-за масштабных субсидий. Аренда новых электромобилей в Европе стала дешевле смартфонов.  Последние подразумевают контракт с сотовым оператором (предполагается ежемесячная оплата, как и при лизинге). Спрос на машины настолько активный, что голландцы чуть больше, чем за неделю, истратили на аренду электромобилей €10 млн. А это – правительственный фонд страны.

Теперь, благодаря новым субсидиям, самые выгодные для лизинга электромобилей страны мира – Германия и Франция. Аналитики полагают, что в текущем году господдержка удвоит продажи Рено Зое во Франции. Цена аренды – 79 евро (6400 рублей) за месяц проката.

В Германии реализованные продажи на сайте всего одной компании Карфелло в десять раз возросли. В июне стартап отказался от продаж электромобиля Смарт. Причина – тысяча заявок в течение трех дней. Автопроизводитель сообщил о невозможности изготовить такое количество машин в сжатые сроки.

Ваше мнение
4 + 6 =